关于中秋节的400字作文
中秋节,我们家里可热闹了,姑姑带着姐姐和弟弟都来我们家过中秋。中午,奶奶做了一桌丰盛的饭菜,大家高兴的吃了个团圆饭。下午,天气适宜,我们到人民广场去钓鱼,喂鸽子,在我的努力下,还小有收获,钓了两条小金鱼。
晚上,姑姑建议去哥伦布餐厅吃自助,那里有很多好吃的,大家吃的可饱了。夜幕慢慢降临,月亮也露出了笑脸,我们决定到北街去赏月,街上可热闹了,到处充满了节日的气氛,大家脸上都洋溢着幸福的笑容。我们一边赏月,一边往江边走去,不远处,我看见天空中飘着很多孔明灯,姐姐告诉我那是人们通过孔明灯对远方亲人的思念,出于好奇,我们也买了一盏孔明灯,取了一个小火点,孔明灯就慢慢鼓起来了,在风的带动下,升到天空中。天空中的孔明灯越来越多,此时,月亮为了让更多的人看孔明灯的光,就“回家吃月饼”去了。虽然今晚的月亮“偷懒”了,但孔明灯就像一个个月亮照亮着每一个人。江边还有一些人在放莲花灯,各式各样的灯在水中飘动,漂亮极了!
这是我过得最难忘、最快乐的中秋节!
今晚的月亮“偷懒”了,但孔明灯就像一个个月亮照亮着每一个人。
快乐的中秋节
“八月十五月儿圆,爷爷为我打月饼……”伴随着这首歌的响起,一年一度的八月十五中秋节来到了,也就是一家人团圆、吃月饼、赏月的美好日子。
在这个美好时刻,大家都沉浸在团圆的幸福之中。这不,瞧我们一家人,爸爸妈妈放下繁忙的工作,我也放下手中的课本,高高兴兴的回到爷爷家吃团圆饭。
哇!一桌子丰盛的饭菜,让我“口水流下三千尺”,我举起酒杯,祝爷爷奶奶福如东海、寿比南山;祝爸爸妈妈身体健康、工作顺利,干杯!“说的好”爸爸说:“也祝儿子学习进步、健康成长,干杯!”
酒足饭饱之后,奶奶把各种各样、又香又甜的月饼端了上来,有豆沙的、黑芝麻的、五仁的、蛋黄的等等。月饼圆圆的,闻起来香香的,吃起来甜甜的,正面还刻着“中秋快乐”四个字,让人看了就想一口把它吞掉!
吃完月饼后,我提议大家一起去赏月。只见天上挂着一轮圆圆的明月,就像一块白玉挂在天空,月亮旁边还有一颗闪闪发光的星星,陪在它身边。是它的伙伴吗?它们也是在一起过八月十五吗?
望着天空中圆圆的明月,我真心希望天下所有的家庭都能够合家团圆,幸福美满!