中秋节的来历作文400字
中秋节来了,每个人都有自己的习惯。有的到超市大购物;有的人则在家吃月饼;还有的人却在家的阳台上赏月我在家打开窗户看着这明亮而又大的月亮。
看着这月亮,我慢慢的想起了一个传说:从前,有个人叫后羿,他因为射下了九个太阳而在村里受到人们的爱戴。后来,他娶了一个妻子叫嫦娥。后羿将他从王母娘娘那求的一包不死药交给妻子包管。有一天,一个人听说后羿得到一包不死药,便趁后羿出去打猎时,拿了一把刀,要挟嫦娥交出不死药,嫦娥知道自己是绝对打不过他的,。便拿出不死药,自己吞了下去,马上,嫦娥化作一缕青烟,飘上天空成了神仙。后羿知道以后,提刀去找那个人,而那个人早就已经逃跑了。这就是嫦娥奔月的故事了。
而我看着月亮,好像有个人在月亮上跳舞。难道那是嫦娥的影子吗?后来,只见月亮是那么大,那么圆,那么亮。
真是“秋空明月悬,光彩露沾湿。”在中秋节是,一家人快快乐乐的吃一顿饭,可真是一件幸福的事。